Сделаем на заказ
11.11.2021

На любой вкус: варианты декорирования фасадов встроенных шкафов-купе

С недавних пор мебель встроенной конструкции бьет рекорды по популярности. Она уже успела стать обязательным атрибутом жилищ и офисов. Встроенные конструкции вместительные, и удобные в использовании. Они имеют цельный и завершенный вид. Встроенные шкафы-купе позволяют существенно сэкономить жилое пространство. Кроме того, данная мебель имеет широкие возможности для размещения.

Многочисленные дизайнерские варианты исполнения встроенных конструкций предоставляют широкие возможности для оформления комнат. На данный момент шкаф-купе встроенный на заказ – это мудрое и выгодное решение.

Материалы фасада

Фасад встроенного шкафа-купе определяет его дизайн. Именно от качества его исполнения зависит впечатление от мебели, и от помещения в целом. В связи с этим, важно правильно выбрать материал, определиться с цветовой гаммой и набором декоративных элементов. Широкий выбор фасадных панелей позволяет реализовать любую задумку. Фасады встроенных шкафов-купе бывают прямыми, вогнутыми, выпуклыми и комбинированными. Чаще всего, используются следующие материалы фасадов:

  • Зеркала. Зеркальные фасады – наиболее оптимальный вариант для узких коридоров и небольших ниш, поскольку зеркало визуально увеличивает помещение. Стоит обратить внимание на противоударную пленку, благодаря которой осколки не разлетятся в разные стороны в случае удара.
  • Декоративный акрил. Может быть тонированным или прозрачным.
  • ДСП. Благодаря низкой цене – самый распространенный материал фасадов. Существует масса цветовых решений. Главный недостаток – очевидный примитивизм конструкции.
  • Фотопечать. С помощью специальной технологии изображения наносятся на фасадную панель. Четкость рисунка зависит от качества красок. Сверху фасад облицовывают лаком. Благодаря этому обеспечивается стойкость изображения. На сегодняшний день производители используют прогрессивные технологии ультрафиолетовой печати и гравировки. Так или иначе, дизайн фасада встроенного шкафа-купе абсолютно уникален.
  • Декоративное стекло. За основу берется тонированное стекло, на которое с помощью пескоструйной машины наносится определенное изображение. После обработки стекло приобретает матовый эффект. На данный момент это один из самых популярных вариантов декора фасадов встроенной мебели. Цветы, узоры, пейзажи, животные – с помощью данной технологии можно изобразить все из вышеперечисленного.

Особенности витражного декорирования

Витражное декорирование, как правило, используется в процессе изготовления эксклюзивных моделей встроенных шкафов-купе. Витраж собирается вручную из разноцветных элементов. Стоимость такой конструкции на порядок выше, чем в другх моделях. Витражи выглядят очень эффектно, дополняя дизайн гостиной или спальни. Витражные фасады олицетворяют собой шик, богатство и достаток.



Натуральный камень в стиле ар-деко 42
Обзор технологий малоэтажного строительства 
Отзывы о магазинах мебели Екатеринбурга
Мягкая мебель и кровати Giusti Portos


Гардеробные на заказ
Нужны ли на рынке недвижимости профессионалы? Зачем и кому? 
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Обустройство частной гостиницы: комфортно и экономно 
Нежная спальня в стиле прованс
Мошенничество на рынке недвижимости: можно ли изобрести что-то новое? 
Оборудование для обработки полов 
Особенности оконного бизнеса: производство с нуля 
Мягкая мебель для квартиры
На любой вкус: варианты декорирования фасадов встроенных шкафов-купе
Облицовочный искусственный камень. Применение декоративного облицовочного камня 
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона 
Окна пвх: отличия по теплосбережению 
Мягкая мебель: внимание на «начинку»
ДУШевное время 
Неповторимая кожаная мебель

????? ?????

???????

О преимуществах пластиковой мебели
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Толщина клееного бруса «работает» стальная дверь серьёзного уровня, как правило имеют клапанов и применяются для перекачивания штукатурных растворов на гипсовых вяжущих, гипсовых замазок, шпаклевок.
Мебельные истории


feedbiz.ru