Сделаем на заказ
11.11.2021

Осмотр и уход за газовыми проточными водонагревателями 


Газовый проточный водонагреватель
Oasis OR-24W

Многим знакома ситуация, когда в квартире отключают горячее водоснабжение или когда у вас частный дом и вода есть только холодная. А ещё есть дачи, загородные коттеджи, где напор воды может быть крайне невелик. От всего этого есть универсальное спасение – газовый проточный водонагреватель. Я отношусь к первой группе людей, т.е. квартирный жилец, ежегодно испытывающий по тем или иным причинам отсутствие горячей воды. После очередного двухнедельного простоя я решился взять газовый водонагреватель. Получив согласованный проект и грамотно выполненное подведение газопроводной трубы к месту установки колонки, я выбрал подходящий для моих нужд по мощности белый Oasis OR-24W, монтаж которого был произведён опытными специалистами. Газовая колонка - аппарат вроде несложный, но, как и любая техника, требует к себе ухода. Собрав все рекомендации и личный опыт использования газовой колонки, решил поделиться своими знаниями.

Итак, для обеспечения длительной и безотказной работы газовой колонки и сохранения рабочих характеристик необходимо регулярно проводить её осмотр и осуществлять должный уход. Всё-таки имеем дело с огнеопасным газом, поэтому для обеспечения пожаробезопасности необходимо внимательно следить за чистотой горелок, не допускать коптящего пламени при сжигании газа, которое ведет к отложению сажи на теплообменнике.

Никогда не должно пахнуть газом! При обнаружении его запаха тут же обращайтесь в службу газового хозяйства. Не ставьте в одном помещении с колонкой легковоспламеняющиеся предметы. После включения аппарата периодически проверяйте пламя на горелке через смотровое окно: пламя должно быть голубым и не иметь желтых коптящих «языков», указывающих на засорение коллектора и внутренних каналов секций горелок. Из-за засорения внутренних каналов секций горелки поступает недостаточное количество воздуха, необходимого для нормальной работы аппарата, что приводит к неполному сгоранию газа, которое может привести к отравлению окисью углерода и осаживанию на поверхности теплообменника и на боковых поверхностях камеры сгорания сажи, которая образуется при неполном сгорании газа. Наличие сажи во много раз ухудшает работу аппарата.

Не регулируйте температуру на смесителе путем подмешивания холодной воды. Это приводит к перегреву теплообменника и скорейшему выходу из строя всего водонагревателя.

Сразу скажу, что все операции по уходу за аппаратом нужно выполнять только после его полного отключения. Аппарат следует содержать в чистоте, для чего необходимо регулярно удалять пыль с верхней поверхности аппарата, а также протирать облицовку сначала влажной, а затем сухой тряпкой. В случае сильного загрязнения, сначала протирайте облицовку мокрой тряпкой, смоченной нейтральным моющим средством, а затем сухой тряпкой. Не применяйте моющие средства усиленного действия и содержащие абразивные частицы, бензин или другие.

Может случиться так, что вы не будете использовать газовый водонагреватель долгое время, например, если уезжаете в отпуск или аппарат находится на даче, а дачный сезон подошёл к концу. В таких случаях в холодное время года в аппарате возможно замерзание воды. Последствия замерзания необратимы и влекут за собой замену дорогостоящих узлов колонки. Настоятельный совет: при монтаже дымоходной системы устанавливайте обратный клапан и при долгом простое сливайте из колонки воду. Слив воды делается следующим образом:

  • закройте запорный газовый кран и запорный кран воды перед аппаратом;
  • откройте кран горячей воды;
  • выверните сливную пробку;
  • слейте всю воду;
  • заверните пробку до упора и закройте кран горячей воды.

Так же не забывайте про батарейки и их своевременную замену. Признаком отслуживших свой срок батареек является слабый или вовсе отсутствующий искровой разряд при открывании крана горячей воды. Для замены батареек откройте батарейный отсек и установите новые батарейки, соблюдая полярность. Новые батарейки в сумме желательно должны выдавать 3,15 В.

Надеюсь, мои советы помогут вам в безопасном использовании и правильном уходе за газовым проточным водонагревателем.

Крестов Виктор Сергеевич, г.Москва

Дата публикации 08.09.14

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
В настоящее время De Dietrich – один из ведущих европейских производителей отопительной техники.





Открываем ремонтно-монтажную компанию 
На любой вкус: варианты декорирования фасадов встроенных шкафов-купе
Обустройство частной гостиницы: комфортно и экономно 


Гардеробные на заказ
Нужны ли на рынке недвижимости профессионалы? Зачем и кому? 
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Обустройство частной гостиницы: комфортно и экономно 
Нежная спальня в стиле прованс
Мошенничество на рынке недвижимости: можно ли изобрести что-то новое? 
Оборудование для обработки полов 
Особенности оконного бизнеса: производство с нуля 
Мягкая мебель для квартиры
На любой вкус: варианты декорирования фасадов встроенных шкафов-купе
Облицовочный искусственный камень. Применение декоративного облицовочного камня 
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона 
Окна пвх: отличия по теплосбережению 
Мягкая мебель: внимание на «начинку»
ДУШевное время 
Неповторимая кожаная мебель

????? ?????

???????

О преимуществах пластиковой мебели
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Толщина клееного бруса «работает» стальная дверь серьёзного уровня, как правило имеют клапанов и применяются для перекачивания штукатурных растворов на гипсовых вяжущих, гипсовых замазок, шпаклевок.
Мебель для гардеробных
Мебель Диамант


feedbiz.ru