Сделаем на заказ
11.11.2021

ДУШевное время 

Как бы мы ни любили принимать ванну, это удовольствие позволяем себе все-таки не так часто – в основном, из-за нехватки времени. Лежать в воде приятной температуры, да еще и с ароматной пеной, согласитесь, так хорошо, что не только куда-то торопиться, а даже просто вылезать не хочется. То ли дело бодрящий душ – с него у многих из нас начинается не просто утро, а окончательное пробуждение ото сна. Неудивительно, что душем мы пользуемся гораздо чаще, чем ванной.

Основных типов душа – два: более распространенный, состоящий из лейки и шланга и верхний (его иначе называют тропический).

Вода через шланг подается в лейку, которая и рассеивает ее поток на мелкие струйки. Это необходимые элементы душа. Чтобы иметь возможность освободить руки при мытье, стоит обзавестись душевым гарнитуром, который включает также штангу и закрепленный на ней держатель для душа.

Верхний душ – это система, взаимодействие с которой ограничивается поворотом вентиля, то есть никаких сантехнических деталей при мытье держать в руках не придется: вода падает на Вас сверху. Как правило, площадь верхнего душа значительно больше, чем площадь лейки, и потоков воды хватит, чтобы быстро смыть с себя гель или мыльную пену. Верхний душ крепится на кронштейне, через который одновременно и осуществляется подача воды.

Так обстоят дела с типами душа в общем. Однако дизайнерская мысль не стоит на месте, и мы расскажем о нескольких инновациях в этой области.

Душевая лейка с ионами

Очень часто жители крупных городов сталкиваются с такими проблемами, как жесткость воды, повышенное содержание в ней хлора и солей, даже загрязненность тяжелыми металлами и вредными бактериями. Вода, которой мы моемся, может обладать не очень приятным запахом, а на лейках и шлангах быстро образуется известковый налет. Ученые, поразмыслив над этой проблемой, пришли к интересному решению – использовать ионы в душевой лейке. В ручку лейки вставляется набор шариков (свойства шариков – на Ваш выбор), который очищает воду и делает ее Ph идеальным для кожи человека. Раз в несколько месяцев шарики нужно менять. Схема достаточно простая, а эффект обещает быть потрясающим.

Потолочный душ

Новая тенденция в сфере сантехники - потолочный душ. Чем-то он схож с обычным верхним душем, но если последний крепится на кронштейн, который ничем не скрыт от глаз, то соединительные элементы потолочного душа незаметны. Такое оборудование было бы весьма кстати не только для ванных комнат, целиком решенных в стиле минимализма или хай-тек. Его лаконичный дизайн просто не способен нарушить гармонию помещения. Многие модели к тому же оснащены подсветкой и функцией хромотерапии.

Лампа-душ и другие примеры необычного дизайна верхнего душа

Модель WaterDream от Axor объединяет душ и… светильник! Получился некий гибрид элемента освещения и сантехнического прибора, что выглядит очень необычно - все-таки мы привыкли, что два этих предмета несовместимы.

Мы подобрали еще несколько примеров того, как не всегда заметный на первый взгляд элемент сантехники – верхний душ – становится «изюминкой» всей ванной комнаты. Душ может быть необычным по форме и функциям, может быть футуристическим и даже смешным. Посмотрите!

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»

Дата публикации 13.11.14

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Смесители на Российском рынке на данный момент достаточно широко представлены. Сориентироваться в этом многообразии вам поможет новая статья «Обзор рынка смесителей». 
Всем известно, что ремонт санузла – мероприятие не из дешевых. Посещая магазины сантехники, а также строительные гипермаркеты и рынки, мы сталкиваемся с проблемой... 
Без воды невозможна жизнь - а источником воды и жизни в наших квартирах является водопроводный кран.





Мягкий уголок спокойствия на кухне
Оптимизация опалубочных работ как способ снижения строительных издержек 
Освещение. 41
Об отдельных растущих рынках стройматериалов (январь - март 2010г.) 


Гардеробные на заказ
Нужны ли на рынке недвижимости профессионалы? Зачем и кому? 
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Обустройство частной гостиницы: комфортно и экономно 
Нежная спальня в стиле прованс
Мошенничество на рынке недвижимости: можно ли изобрести что-то новое? 
Оборудование для обработки полов 
Особенности оконного бизнеса: производство с нуля 
Мягкая мебель для квартиры
На любой вкус: варианты декорирования фасадов встроенных шкафов-купе
Облицовочный искусственный камень. Применение декоративного облицовочного камня 
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона 
Окна пвх: отличия по теплосбережению 
Мягкая мебель: внимание на «начинку»
ДУШевное время 
Неповторимая кожаная мебель

????? ?????

???????

О преимуществах пластиковой мебели
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Толщина клееного бруса «работает» стальная дверь серьёзного уровня, как правило имеют клапанов и применяются для перекачивания штукатурных растворов на гипсовых вяжущих, гипсовых замазок, шпаклевок.


feedbiz.ru