Сделаем на заказ
11.11.2021

Необходимость хорошего инструмента для строительства 

В мире существует огромное количество вещей, о существовании которых, порой, обычный человек даже не задумывается. Так происходит и с инструментами, которые нужны для строительства дома. Пока дело не доходит до конкретной работы, о наборе необходимого оборудования никто не беспокоится. Тем не менее, именно хорошая техническая оснастка помогает возвести надежную конструкцию, в которой много лет будет царить уют и комфорт.

Конечно, у каждого хозяина найдется тот или иной вид инструмента в доме, но достаточно ли его самого, а также мощности данного оборудования для строительных работ? Для домашних мастерских, чаще всего, приобретается техника известных марок - HITACHI, BOSCH, SPARKY, Макита, Интерскол и так далее. Профессионалы пользуются оборудованием этих же брендов, но оно, как правило, более мощное. Любительский инструмент отличается небольшой производительностью и малыми габаритами. Кроме того, подобное оборудование имеет небольшой набор технических возможностей.

Нетрудно сообразить, что для строительства дома нужно что-то более надежное и способное работать в условиях повышенной нагрузки. Для таких случаев лучше приобретать надежный профессиональный инструмент, качество которого неоспоримо. Именно от него будут зависеть сроки выполнения работ, производительность труда, его качество и безопасность.

Любительский или профессиональный?

Почему же так важно понимать разницу между любительским инструментом для строительства дома и профессиональным? Дело в том, что данный параметр может сыграть ключевую роль в самом процессе работы.

Любительский электроинструмент стоит дешевле, но и его возможности значительно ограничены. Он, как правило, рассчитан на то, что работать с ним будут не постоянно, а лишь периодически. При этом, учитывается и тот факт, что нагрузки будут незначительными. Мощность такого оборудования небольшая, производительность тоже. Габариты и вес отличаются скромными показателями. Это делает технику мобильной и легко транспортируемой, но она, вместе с тем, не может справляться с тяжелой работой. Набор функций и возможностей такого оборудования достаточно ограничен. Чтобы сделать его более универсальным, производители добавляют в комплектации дополнительные насадки, превращающие один инструмент в совершенно другой (к примеру, дрель в лобзик и так далее).

Профессиональные электроинструменты предназначены для работ высокого уровня сложности. Они рассчитаны на многочасовую и непрерывную эксплуатацию, целью которой является большая производительность труда. Они способны работать практически круглые сутки, так как элементы оборудования выполняются из качественных материалов, прочных и выносливых.

Профессиональное оборудование имеет большой запас мощности, отличается разнообразием дополнительных функций. Стоимость такого инструмента значительно выше, нежели аналогичных изделий любительского класса. Вес и габариты изделий немалые, но и работа с ними делается легче и качественнее. Кроме того, в таком типе инструмента применены дополнительные технологии. К ним следует отнести защиту от перегрузок, что позволяет пользователям не беспокоиться о возможности поломки, виброгасящие ручки, которые значительно уменьшают нагрузку на руки, предохранительные муфты, пылеотсосы, управляющую электронику.

Какой инструмент понадобится при строительстве дома?

Строительство дома - это тяжелый и многоэтапный труд, занимающий немало времени. Однако простить его можно, выбрав правильный набор необходимых инструментов (предпочтительнее профессионального класса).

Важно позаботиться о наличии инструмента для работ с древесиной. Он понадобится и при устройстве крыши, и для возведения лестницы, и для работы с дверными и оконными проемами. Для этого, кроме молотков и ножовок, рекомендуется приобрести дрель (она понадобится и для других работ), электролобзик, бензопилу. Также не мешало бы обзавестись угловой шлифмашинкой (болгаркой).

Перфоратор понадобится при работе с сантехникой, возведении стен, для обустройства коммуникаций. При помощи шуруповерта можно справиться с завинчиванием разнообразных крепежных элементов. Современные производители часто совмещают в одном изделии дрель и шуруповерт профессионального класса, что позволяет стать обладателем эргономичного инструмента, который одновременно может выполнять несколько функций.

Выбор профессионального инструмента для строительства дома в зависимости от типа питания

Вся электротехника, предназначенная для выполнения строительных работ, подразделяется на сетевую и аккумуляторную. Первая получает питание через электрокабель, поэтому зависит от наличия тока или, попросту, розетки. Важно понимать, что сетевой инструмент более травмоопасен, так как всегда существует риск пострадать от удара током. Тем не менее, он гораздо мощнее и дешевле своих аккумуляторных аналогов.

Аккумуляторный электроинструмент получает питание от батареи. Он работает не от сети, но и полностью обойтись без нее не может - нужна регулярная подзарядка. Использовать аккумуляторное оборудование очень удобно в тех местах, где отсутствует электроток или там, где напряжение поддается регулярным "скачкам". Кроме того, такая техника идеально подойдет для выполнения работ, требующих постоянной смены положения пользователя.

На строительных площадках, чаще всего, электросеть отсутствует, поэтому предпочтительнее использование аккумуляторных инструментов профессионального класса.

Возможность профессионального инструмента работать с разными материалами

Каждому пользователю, который планирует постройку дома, и, соответственно, занимается предварительным подбором оборудования, стоит понимать, что возведение жилища предполагает работы с разными материалами. Это может быть бетон, пенобетон, кирпич, древесина, пластик, металл, сталь и так далее. Профессиональный инструмент всегда более мощный, поэтому способен справляться с различными поверхностями легко и без сбоев. Этого же нельзя сказать о любительской технике. Она, как правило, предназначена для узкого круга работ, и не может отличиться универсальностью.

Каждый пользователь, при выборе инструмента для строительных работ, должен обязательно обращать внимание на такие нюансы, как наличие:

  • реверса (возможности рабочих элементов двигаться как по часовой стрелке, так и против нее);
  • плавного пуска;
  • ограничителя пускового тока (он позволяет оборудованию плавно набирать обороты, не создавая ненужной нагрузки на сеть);
  • системы отвода пыли.

Статья предоставлена интернет магазином инструментов " "

Дата публикации 08.06.13

Ваш Дом
Ваш Дом


С каких это пор МАКИТА И БОШ стали профессиональным инструментом!!?? Это банальная реклама этих брендов! Мастера высокого уровня вообще не считают эти бренды за инструмент! Что бы не быть голословным для начало попробуйте Hilti, Protool,Festool,или Fein и тгда Вы поймёте разницу между ..авном и профессиональным инструментом!




Смотрите также
Сегодня наблюдается большой спрос на загородные дома и коттеджи Ленинградской области. Но только лишь на те из них, которые расположены в непосредственной близости к... 
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... 
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России.





Отзывы о магазинах мебели Екатеринбурга
Осторожно: подделка! 
При обустройстве гардеробных комнат по панельной системе прочные декоративные панели на профилях крепятся к стенам помещения, а на панели с помощью консолей закрепляются полки. Основным преимуществом такой системы является возможность скрыть все неровности стен и добиться идеально ровной поверхности. Эти гардеробные системы, не имеющие боковых стенок, крыши и вертикальных разделителей между соседними полками, рассчитаны на помещения небольшой площади, так как их ширина, по сути, определяется шириной полок. При этом панельные гардеробные также состоят из трех зон: на полках верхней зоны хранятся головные уборы или небольшие дорожные чемоданы, в средней зоне развешивается одежда, а внизу размещается обувь. Хотя панельные системы не отличаются большой глубиной и высотой в силу особенностей своей конструкции, их наполнение бывает довольно разнообразным.
Обзор технологий малоэтажного строительства 
Мягкая мебель и кровати Mario Galimberti


Гардеробные на заказ
Нужны ли на рынке недвижимости профессионалы? Зачем и кому? 
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Обустройство частной гостиницы: комфортно и экономно 
Нежная спальня в стиле прованс
Мошенничество на рынке недвижимости: можно ли изобрести что-то новое? 
Оборудование для обработки полов 
Особенности оконного бизнеса: производство с нуля 
Мягкая мебель для квартиры
На любой вкус: варианты декорирования фасадов встроенных шкафов-купе
Облицовочный искусственный камень. Применение декоративного облицовочного камня 
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона 
Окна пвх: отличия по теплосбережению 
Мягкая мебель: внимание на «начинку»
ДУШевное время 
Неповторимая кожаная мебель

????? ?????

???????

О преимуществах пластиковой мебели
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Толщина клееного бруса «работает» стальная дверь серьёзного уровня, как правило имеют клапанов и применяются для перекачивания штукатурных растворов на гипсовых вяжущих, гипсовых замазок, шпаклевок.


feedbiz.ru