Сделаем на заказ
11.11.2021

Окна пвх: отличия по теплосбережению 

Зима — момент истины для окон. Было ли с ними в доме тепло? Не было ли продуваний? Промерзаний? Не сказать, что все окна справляются с проверкой морозами на пятерку. Есть здесь и свои крепкие четверочники, и троечники, и (как ни грустно это звучит) подлежащие замене двоечники. Но, конечно, есть и отличники. Возможно, такое ранжирование по школьной системой успеваемости кого-то удивит, поскольку время от времени приходится сталкиваться с представлением, что, раз это «стеклопакет» (т.е. окно со стеклопакетом), то «чего ж боле»? «Стеклопакет он и есть стеклопакет!».

Это, конечно, самый приблизительный взгляд на современные энергосберегающие окна. Они различаются по многим параметрам. Некоторые из них очевидны сразу — например, дизайн и уровень светопропускания (площадь светового проема — от нее зависит, сколько естественного света попадает в дом).

Другие проверяются лишь эксплуатацией — такие, как надежность и энергосбережение.

При этом, конечно, все базовые характеристики закладываются в окно изначально. Выбирая конкретную профильную систему и тип стеклопакета, комплектацию фурнитуры (сюда можно отнести типы открываний, наличие дискретного открывания, детского замка и др.) заказчик определяет функциональный уровень своих окон.

Почему же не так уж мало людей недовольны своими новыми окнами? Укажу на одну из причин: некоторые оконные конструкции были разработаны для европейского климата и оказались не адекватны российским климатическим условиям — значительно более суровым, чем в Европе. Будучи более бюджетными, они пользовались и продолжают пользоваться устойчивым спросом. В основном, речь идет об окнах с профильными системами, имеющими монтажную глубину 58-60 мм, и оснащенных стеклопакетами 24 мм (1 камерный) или 32 мм (2-камерный) с обычными стеклами и заполнением просушенным воздухом.

По опыту компании Kaleva, работающей на российском оконном рынке более 18 лет, уровня теплосбережения таких окон недостаточен, хотя они и соответствуют минимальным требованиям ГОСТ, определяющего уровень теплозащиты для окон Москвы и Подмосковья. Но минимальный — не всегда достаточный.

К примеру, модели окон Kaleva изначально разрабатывались для эксплуатации в российских условиях. Сюда можно отнести не только амплитуду годовых температур (морозная зима, жаркое лето), но и резкие температурные перепады в течение суток, повышенный объем светопропускания (все же у нас не самая солнечная страна, и требуется больше естественного света) и запас надежности.

При этом окна Kaleva отличаются друг от друга по уровню теплозащиты — в зависимости и от конкретной модели, и от комплектации. Стеклопакеты Kaleva оснащаются энергосберегающим i-стеклом и заполняются аргоном (в обычных стеклопакетах камеры заполняются просушенным воздухом).

Аргон более эффективно, чем воздух препятствует теплопередаче между домом и улицей, а i-стекло благодаря тончайшему серебряному напылению отражает тепловые волны: зимой — сохраняет в доме тепло и препятствует уличному морозу, летом наоборот — препятствует уличной жаре и сохраняет в доме прохладу. Этот эффект намного усиливается, если в состав стеклопакета включить дополнительно многофункциональное iM-стекло.

Зимой разница между обычным стеклопакетом и стеклопакетом Kaleva проверяется легко: достаточно в морозные дни потрогать стекло одного и другого (естественно, со стороны помещения). У обычного стеклопакета поверхность стекла на ощупь воспринимается неуютно холодной, холод чувствуется даже если держать ладонь на расстоянии от стекла, отчего создается эффект ложного продувания — холод идущий от окна воспринимается, как сквозняк, и вызывает ощущение зябкости. Поверхность стеклопакета Kaleva ощущается теплой, — температура на его поверхности выше: в зависимости от температуры за окном, разница может достигать 6-8 градусов — чем, крепче будет мороз, тем выше будет разница.

Таким образом, разные окна обеспечивают разный уровень комфорта. Понятие комфорта у всех разное. Модельный ряд Kaleva построен так, чтобы каждый мог найти в нем окно по своему вкусу, по своим потребностям.

В дальнейшем рассчитываю осветить отдельные аспекты оконной тематики подробней. Буду рад ответить на Ваши вопросы и проконсультировать по приобретению окон. С уважением, старший менеджер по работе с клиентами компании «КАЛЕВА» Саввин Александр 8(495)786-28-68 www.kaleva-sr.ru

Дата публикации 16.09.13

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Возможно, многие наши читатели, прочитав заголовок, подумают — опять эти окна, сколько про них уже говорили. Но будут правы лишь отчасти. Действительно, про пластиковые... 
Весной, расклеивая окна после зимних холодов, Вы твердо решили: «Стоп! Этим летом я меняю окна!». И вот жаркая пора прошла, а Вы так и не успели заняться окнами.





Надёжность коммерческих и промышленных кровель 
Окна в свете архитектурных стилей 51
Нет пророка в своем отечестве 
Облицовочный искусственный камень. Применение декоративного облицовочного камня 
Новые старые знакомые 


Гардеробные на заказ
Нужны ли на рынке недвижимости профессионалы? Зачем и кому? 
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Обустройство частной гостиницы: комфортно и экономно 
Нежная спальня в стиле прованс
Мошенничество на рынке недвижимости: можно ли изобрести что-то новое? 
Оборудование для обработки полов 
Особенности оконного бизнеса: производство с нуля 
Мягкая мебель для квартиры
На любой вкус: варианты декорирования фасадов встроенных шкафов-купе
Облицовочный искусственный камень. Применение декоративного облицовочного камня 
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона 
Окна пвх: отличия по теплосбережению 
Мягкая мебель: внимание на «начинку»
ДУШевное время 
Неповторимая кожаная мебель

????? ?????

???????

О преимуществах пластиковой мебели
Находка для интерьера - акустические панели Rockfon Koral
Толщина клееного бруса «работает» стальная дверь серьёзного уровня, как правило имеют клапанов и применяются для перекачивания штукатурных растворов на гипсовых вяжущих, гипсовых замазок, шпаклевок.
Мебель на заказ


feedbiz.ru